国务院信息:
    省政府信息:
    西山区市场监管局党委“万名党员进党校” 非公党员培训班赋能企业新活力
    发布时间:2020-08-26 15:32
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    非公党员是非公党组织的肌体和细胞,在社会经济低迷,新冠疫情仍然未完全控制的特殊时期,分享国家政策和为企业共享帮扶、扶持资源,对于非公企业尤为重要。西山区市场监督管理局党委以万名党员进党校教育培训为契机,牵住非公企业牛鼻子,于2020812日至14日,成功举办了非公党员培训班,赋能新活力,提升非公企业职工精气神,提振企业在复产复工中攻坚克难的气势和信心

    学习政策,明晰方向。培训班邀请了云南农业大学马克思主义学院副教授任兆昌讲授《习近平新时代中国特色社会主义思想》主题课程,昆明市委党校李琼教师讲授《以中国之制推进新时代中国之治”——深刻学习领会党的十九届四中全会精神》主题课程。培训紧紧围绕课题,从国际、国内形势出发,结合国情、省情、市情及非公企业的特点,习近平总书记考察云南重要讲话精神,为非公党员深刻诠释了国家的方针政策、重要思想、会议精神内涵。

    以身作则,争当表率。培训班邀请了昆明市委党校贺庆红教师讲授《守初心担使命做新时代合格共产党员》主题课程。结合国情党史,黄大年、杨善洲、廖俊波等优秀党员干部的先进事迹,今年新冠疫情发生后党中央的工作部署,医护党员舍小家为大家的付出,生动地为培训党员讲述了如何立足岗位发挥作用,当好表率促进企业发展。

    党务学习,规范支部。培训班一是充分利用党员教育综合服务平台,组织党员学习云岭先锋电脑端、App的学习操作。二是非公党建工作人员,结合发展党员工作要求,为大家讲授了发展党员工作原则、程序、注意事项等内容。

    资源共享,抱团向前。一是培训期间,团区委在享·汇海楼宇党群服务中心组织楼宇企业职工开展《职场人际沟通技巧》培训,本次培训班人员共享了本场培训资源。二是组织党员现场观摩学习大商汇市场联合党总支、汇海盛高大城房地产发展有限公司联合党支部的党建工作经验做法。三是本次培训班建立了非公企业微信群,后期将作为非公企业经营、帮扶政策宣传、党务知识学习的平台。

    考学结合,提升能力。为了巩固学习成果和深化对政策、党务知识的了解,本次培训班组织参训人员进行了统一考试。

    本次培训课程精选、内容丰富,得到了较多非公企业,非公党员的好评。

    图片1