国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山普法
    心聚力 履职担当 党建引领律师行业新发展
    发布时间:2020-08-25 09:20
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    心聚力  履职担当

    党建引领律师行业新发展

     

    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进律师行业党建工作蓬勃发展,2020823日,西山区律师行业党委成立大会在西山政府三楼报告厅隆重召开,西山区委常委、政法委书记李跃武参加会议并讲话。西山区纪委派驻纪检组、区委组织部、区委政法委律相关负责同志受邀参加会议,区司法局党委班子,律师行38个党支部195党员律师出席会议。

     

    会议由西山区司法局党委书记、局长王保昌主持。会上,区委组织部部长、区非公经济组织和社会组织党工委书记杨洪义宣读了成立西山区律师行业党委的批复文件;区委常委、政法委书记李跃武西山区律师行业党委授牌并提出工作要求;区律师行业党委书记段雁南作了表态发言。

    李跃武同志就律师行业党建提出三点意见:一是突出政治引领,切实增强做好律师党建工作的使命感和责任感;二是聚焦工作重点,进一步抓好律师行业党的建设四大工程落实落地;三是强化责任担当,进一步推进律师行业党的建设上新台阶。

     

    西山区律师行业党委成立是贯彻落实党的十九大、十九届四中精神,不断丰富和完善平安西山、法治西山建设的一项重要举措,更是我区律师行业发展中的一件具有里程碑意义的大事,对于进一步健全律师行业党建工作管理体制、提升律师行业党建工作水平、引领律师行业健康快速发展具有重要意义。

    西山区律师行业党委成立后将根据律师行业的工作实际和职能优势,以党建为统领,进一步开创律师工作新局面,为推进平安西山、法治西山建设作出新的更大贡献。