国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山旅游
    西山区开展旅游市场秩序整治联合执法检查
    发布时间:2020-08-20 12:06
    信息来源:昆明市西山区人民政府

     为进一步做好西山区旅游市场秩序整治工作始终以高压态势持续重拳整治旅游市场秩序,西山区旅游市场秩序整治工作领导小组办公室于近日在区文化和旅游局615会议室组织召开了西山区旅游市场秩序整治工作专题会议,区文旅局、区市场监管局、区公安分局和区税务局等部门参加了会议,并在会后立即开展了旅游市场联合执法检查。

    为了坚决落实旅游市场秩序整治“22条措施”和旅游从业人员“八不准”等规定,依法依规严厉打击各类旅游市场违法行为,整治“不合理低价”、强迫购物等乱象。西山区文化和旅游局作为旅游市场整治的牵头单位,不断在工作中加强与西山区旅游市场综合整治领导小组办公室的协调与配合,全力配合开展联合执法行动。一是召开专题会议。研究分析当前旅游市场秩序整治工作中存在的突出问题。会上传达学习了上级文件和整改通知精神,研究分析了当前区旅游市场秩序整治工作形势。查找了存在的突出问题,制定了改进工作的具体措施。布置了联合执法检查的具体工作。二是组织了联合执法检查。由区文旅局、区市场监管局、区公安分局、区税务局组成的联合执法检查组,按照会议安排部署,重点对滇玉坊等旅游购物场所进行了检查,检查重点从企业是否严格执行省市有关旅游市场秩序整治工作的相关规定,依法合规经营等情况。三是始终以“零容忍”态度重拳整治旅游市场秩序,西山区旅游市场整治领导小组办公室、西山区文化旅游局将结合旅游市场秩序整治工作要求对危害旅游市场秩序的违法违规行为露头就打。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻近平总书记考察云南重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排上来,以最坚决的态度、最严厉的措施坚定不移地推进旅游革命“三部曲”,全力以赴打造世界一流“健康生活目的地”,守护好云南旅游这块“金字招牌”。