国务院信息:
    省政府信息:
    社区民调按需配送 文化输出更接地气
    发布时间:2020-08-20 12:04
    信息来源:昆明市西山区人民政府

     近年来,西山区文化馆积极探索,创新文化服务方式,与社区配合为居民量身定制“文化菜单”,让群众来“点单”,文化馆送服务上门。

    近期,我馆通过盛高大城社区的社区群众调,按社区群众的意愿,聘请我市市级非遗剪纸传承人段云丽女士到社区开展了一期剪纸体验课,受到社区群众的热烈欢迎。打造“点单式”文化服务模式,能激发群众参与文化活动的积极性;提升百姓文化获得感;满足特殊人群文化服务需求……

        在打造公共文化服务体系的道路上,我馆积极实施文化设施提升、文化惠民服务、文化共享工程,促进服务机制创新、服务形式转变,让“文化大餐”变得触手可及,文化惠民服务实施的“点单”,让普通老百姓感受更多的是惊喜。

      这种“以需定供、按需配送”的互动式、点单式服务,聚焦群众需求,改变了以往“政府送戏百姓看戏”的单一模式,推动文化服务供给与群众文化需求有效对接,激发了群众参与文化活动的积极性和创造力。