国务院信息:
    省政府信息:
    西山区成立退役军人法律援助工作站
    发布时间:2020-08-19 10:58
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    西山区成立退役军人法律援助工作站

    2020年8月7日,为深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述,做好新时代退役军人法律援助服务工作,由西山区退役军人事务局和西山区司法局共同筹备的西山区退役军人法律援助工作站正式成立了。


        西山区退役军人法律援助工作站的成立,旨在为辖区退役军人及其他优抚对象免费提供普法宣传、法律咨询、矛盾化解、法律援助指引等服务。

    成立当天,自主择业的退役军人王女士就点赞区退役军人法律援助工作站:“我退役之后选择创业,但因为缺少税法知识和专业法律指导,在创业初期难免碰壁。现在有了法律援助工作站,我可以咨询到企业管理相关的专业法律知识,以后我更要多回‘娘家’走走。”。现场还有不少退役军人向律师咨询劳动合同纠纷、权益维护等内容,在得到律师的耐心解答后,他们纷纷为法律援助工作站竖起大拇指。

        据西山区退役军人事务局介绍,区退役军人法律援助工作站是将法律援助、调解纠纷、解决诉求等与窗口办事、业务咨询相结合实现一站式服务办结,借助社会力量有效解决

        退役军人实际困难,将退役军人的思想政治工作和矛盾问题攻坚化解融于服务、融入日常,将帮扶关爱落到实处,引导广大退役军人知法守法,自觉维护社会秩序,真正成为全社会尊重的人。