国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山普法
    市检查组充分肯定西山区“七五”普法工作
    发布时间:2020-08-11 10:34
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    检查组充分肯定西山区“七五”普法工作

     

    730日,市级实地检查验收第三组一行五人对我区七五普法规划和决议贯彻执行情况进行实地检查验收。区委常委、区政法委书记李跃武,区政府副区长、区公安分局局长李辉,区人大常委会副主任矣志高区政协副主席李正良,区普法成员单位及各街道分管领导参加了汇报会。

     

    汇报会由区委常委、区政法委书记李跃武主持。全体参会领导共同观看了《普法之花绽放西山》专题汇报片区政府副区长李辉2016年以来贯彻落实“七五”普法规划实施的情况进行了汇报:西山区以法治促发展、用法治惠民生、靠法治保稳定以法律六进为载体,着力构建“谁执法谁普法”工作机制,提高法治宣传教育传播力,全民学法、懂法、用法、守法的良好氛围正在逐步形成。检查组领导还现场查看了台账资料。

    随后,检查组来到棕树营街道办事处法治主题公园,实地调研视察了西山区法治文化阵地建设情况。到昆明电视台《动情帮你忙》调解室,通过现场询问和观看资料,详细了解广播电视融媒体和普法相结合新模式,特别是融媒体在服务民生、普及法律知识、化解纠纷、维护社会

    和谐稳定中发挥的重要作用。考核组又实地参观了西山区青少年法治教育基地,由10余名小学生组成的小讲解员上岗,以一板块一讲解员的形式,为检查组呈现了一堂生动、趣味的青少年法治课,得到了检查组的一致好评,用实践体现了法治教育从娃娃抓起的理念。

    检查组指出,西山区在区委、区政府的领导下开展“七五”普法工作,领导重视,思路清晰,工作站位高、机制全、措施实、效果明,亮点多。贯彻“谁执法谁普法”措施力,卓有成效,执法水平进一步提升。下一步要认真总结“七五”经验,补齐短板,提前科学谋划“八五”规划,更好的推动西山普法工作