国务院信息:
    省政府信息:
    西山区文化和旅游局积极开展“2020护苗行动”绿书签宣传活动
    发布时间:2020-08-07 13:08
    信息来源:昆明市西山区人民政府

     7月28日上午,西山区团结街道的孩子们收到了一份特殊的暑期礼物,一张由西山区文化和旅游局联合新华书店发放的“绿书签”。拿着这张“绿书签”,孩子们不仅能够在新华书店购买八五折图书,而且还可以通过扫描书签上的二维码,下载一系列精彩的有声读物。拿着“绿书签”,孩子们十分高兴,纷纷相约要去书店购买心仪的图书。

     

        这次活动就是由西山区文化和旅游局开展的“绿书签行动”宣传活动。暑期来临之际,西山区文旅局开展这次活动,目的在于让西山区的少年儿童得到优秀文化滋养,安全、健康、阳光、快乐度过暑假。活动中,西山区文旅局专门制作了2500张“绿书签”,以区文化馆、区图书馆以及各街道综合文化站暑期活动作为载体,向群众派发绿书签宣传品,让更多家长和孩子知晓行动、参与行动。区文旅局还与新华书店西山区各分店联合开展持“绿书签”购书打折优惠活动,鼓励孩子们养成阅读习惯,丰富暑期文化生活。

    暑假到了,西山区的少年儿童假期生活可谓丰富多彩,除了拿着“绿书签”去买书看书外,还可以参加各个街道综合文化站组织的各种暑期活动。这几天,团结街道综合文化站的暑期绘画培训班又如期开班了,四里八乡的群众得知这个消息,纷纷把孩子送到培训班。在这里,孩子们不仅可以得到专业美术老师的指导,培养兴趣爱好,还能够解决假期

    父母无法照顾的问题,深受家长和孩子的欢迎。

        暑假期间,西山区文化和旅游局还将开展一系列丰富多彩的暑期活动,大力促进社会各界协调一致,携手保护未成年人,让孩子们度过一个欢乐、充实的暑假。