国务院信息:
    省政府信息:
    慰问执行边境任务及参与国际维和部队官兵家属
    发布时间:2020-08-05 10:08
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    大漠狼烟敢亮剑,英雄辈出谱华章。今年是一个不平凡的一年,军队坚决贯彻习主席的命令,积极参加边境任务、参与国际维和行动是捍卫世界和平的重大举措,是维护国家利益、彰显大国担当的重要途径。

    84日下午,西山区退役军人事务局工作人员对前往参加边境任务、执行维和任务的现役军人张艳波、杜嘉的家属进行走访慰问。作为中国人民解放军的官兵,经了解到张艳波、杜嘉是

    经过层层选拔,光荣入选参加边境任务、执行维和任务的同志,张艳波同志自执行任务以来,以打战的姿态和必胜的决心,积极准备,敢打敢拼,向战而行,在昆仑之巅、生命禁区充分展示出誓死捍卫祖国领土的赤胆忠诚和一不怕苦、二不怕死的战斗精神;7月中旬杜嘉同志和维和官兵一起飞赴任务区,执行为期12个月的维和任务,黎巴嫩在亚洲西南部地中海东岸,生活条件艰苦,武装冲突不断,疫情蔓延,安全形势复杂,对官兵的意志品质和生命安全考验很大。这次任务,既代表中国人民解放军,更是代表中华人民共和国,走出国门,维护南中东地区和平稳定,支援中东社会经济建设,履行大国责任,展示大国形象,意义深远,使命光荣。

      慰问中,工作人员详细了解了2位军人家里的生活情况及其家属身体状况,并为他们送去了慰问品和慰问金,并留下联系电话,若有困难,积极给予力所能及的帮助,为他们解决实际困难,切实解除他们的后顾之忧,让维和官兵能安心本职,全力以赴完成祖国人民交给的光荣任务。