国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山要闻
    西山区政府主要领导检查全区“创文”、河道治理及防汛工作
    发布时间:2020-07-31 09:30
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    7月30日,西山区委副书记、区长陈瑞斌带队检查全区“创文”、河道治理及防汛工作,区水务局、福海街道办事处等相关部门和单位负责人陪同。

    640.webp

    现场,陈瑞斌一行先后深入凯旋利闸、郑家河桥集贸市场、35号片区、船房河实地查看排污河道清理整治效果、市场规范化管理和“美丽河道”建设工作进展情况等,听取区2020年防汛、船房河综合治理及创文工作情况汇报,详细了解市政基础建设、使用情况。

    640.webp (1)

    据统计,2020年截至目前,西山区出现淹积水点位13个,其中10个点位由西山区负责。针对造成积水的雨污混流等问题,西山区将加强与市防办、市排水公司的联合调度,加强与上下游县区的协作,做好上下游河闸等相关工程的协调、调度,共同做好河道行洪排涝工作。

    640.webp (2)

    加强对新建泵站的管理,装备大功率应急抽排泵车,与市排水公司对接联动,出现严重淹积水时,将调动3200方的大功率泵车进行强排,确保在最短时间内消除积水。

    计划近期接通清水河北段的截污干管,打通雨水通道,实现雨水入河道,污水入管道的目标。同时,将严格按照《西山区2020年主城区内涝淹水点“一点一策”方案落实措施》进行防汛工作。

    640.webp (3)

    640.webp (4)

    检查中,检查组要求:各相关部门要进一步提高思想认识,强化河道治理、防汛工作的使命感和创文工作的紧迫感;要强化责任担当,夯实责任,对标对表落实相关方案;要坚持科学决策,充分整合现有资源,适当查缺补漏,全面推进创文决战决胜工作,确保“美丽河道”建设工作圆满完成。

    记者:黎美玉 孙涛