国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山要闻
    ​西山区召开2020年“八一”双拥座谈会
    发布时间:2020-07-30 10:04
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    7月28日,在第93个“八一”建军节来临之际,西山区召开2020年“八一”双拥座谈会。35家驻区部队代表、烈士家属参加座谈会。

    会上,区退役军人事务局局长、区双拥办主任张启向与会人员介绍了西山区2019年经济社会发展情况、双拥工作开展情况和2020年工作展望。随后驻军部队领导代表们依次发言,提出需要帮扶和协助解决的事宜,并对区委、区政府高度重视、积极谋划部署双拥工作表示感谢。

    640.webp

    据了解,西山区积极落实双拥工作“五项制度机制”,出台《昆明市西山区开展驻区部队营区周边环境整治创建美丽军营实施方案》,切实提升驻区部队周边营区环境质量,其中困扰某部队9年的大坝通车问题今年得到了解决。

    2019年,西山区投入资金105万元,以走访、座谈、发出慰问信、发放慰问品的方式,圆满完成了“两节”慰问。

    2020年,西山区从多角度、全方位考虑,采取了形式多样的双拥工作方式,帮助60名军队干部子女协调入学入托、举办“相约春城牵手蓝天卫士”大型军地青年联谊活动、举办“军医惠民送健康”义诊活动等。

    会议还部署了“八一”建军节慰问活动,涉及自主择业军队转业干部、军休老干部、残疾军人和军属等共计10916人372户。

    记者:黎美玉 毕正怀