国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山普法
    用规范化党支部建设 引领促进律师行业发展
    发布时间:2020-07-29 15:09
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    用规范化党支部建设

    引领促进律师行业发展

     

    为进一步提高西山区律师行业党支部规范化建设,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,2020723日西山区司法局党委组织召开了西山区律师行业党支部规范化建设推进会,西山区律师行业36家党支部书记及相关党员律师共计40余人参加。

    律师行业党支部规范化建设是着力提升党支部建设制度化科学化水平,贯彻党的决定、加强基层治理,推动律师行业高质量发展的坚强保障。目前我区律师行业党支部共有36家,其中已达标的规范化党支部共17家,未达标的共19家。通过开展党支部建设标准化工作,能加强党支部政治功能规范工作流程进一步强化,党员教育管理进一步改进,各项制度机制进一步完善,政治建设更加务实有效、组织设置更加优化科学、支部班子更加坚强有力、组织生活更加严肃认真、党员队伍更加充满活力,努力推动律师行业党支部建设全面进步、全面过硬,党建工作质量全面提升。

    会议强调,今年是实现党建规范化的节点之年,律师行业各

    党支部要深化思想认识,提高政治站位,增强抓好行业党建工作的责任感和使命感,让党建工作在律师行业落地生根;要紧贴行业实际,对照标准要求,凝聚抓行业党建规范化建设的合力,推动行业党建规范化建设落到实处。

    会议期间,针对2019年被评为昆明市规范化建设示范党支部(五星级)的云南治国律师事务所党支部进行了授牌