国务院信息:
    省政府信息:
    昆明市政府召开新型基础设施建设投资恳谈会 积极引导社会资本参与项目建设
    发布时间:2020-07-28 10:00
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    昆明市政府召开新型基础设施建设投资恳谈会 积极引导社会资本参与项目建设

      7月17日,市政府召开新型基础设施建设投资恳谈会。市委副书记、市长王喜良与深圳新基建投资考察组的40多位企业家座谈交流,共叙友谊、共谋发展。


      王喜良代表市委、市政府对考察团一行表示欢迎,并从昆明的发展定位、生态环境、投资价值和安全健康等维度进行了推介。王喜良表示,随着“一带一路”建设的推进,昆明正从交通末梢变成交通枢纽,从开放末端变成开放前沿,从市场边缘变成市场中心。昆明交通便利、区位独特、开放包容、资源丰富、市场潜力巨大。当前和今后一个时期,昆明将主动服务和融入国家发展战略,加快建设区域性国际经济贸易中心、科技创新中心、金融服务中心、人文交流中心,着力把昆明建设成为立足西南、面向全国、辐射南亚东南亚的区域性国际中心城市。

      “要在第一时间起跑,抢占先机,投资昆明新基建,恰逢其时。”王喜良表示,当前,昆明市正高位谋划、高位发动、高效推进新型基础设施建设,进一步夯实数字经济发展基础,培育经济发展新动能。已率先出台《昆明市新型基础设施建设投资计划实施方案》,对5G、人工智能、工业互联网及物联网、“智慧+”、轨道和航空五大新型基础设施领域投资万亿元,实施394个重点项目。昆明将创新项目合作机制,探索市场化运作方式,积极引导社会资本参与项目建设。王喜良热情邀请企业家们在昆明多走一走、看一看,通过深入考察,增进对昆明的了解,从而选择昆明、投资昆明。