国务院信息:
    省政府信息:
    西山区退役军人事务局开展“结对 帮扶送温暖”活动
    发布时间:2020-07-23 15:19
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    西山区退役军人事务局开展“结对

    帮扶送温暖”活动


        2020710日,西山区退役军人事务局工作人员,在局党委副书记及副局长带领下,一行5人到寻甸县河口镇撒米落村扶贫联系户家中,开展结对帮扶送温暖活动。


           当天,我局帮扶工作人员深入到联系户家中7户帮扶对象亲切地进行交流慰问,并向每户送予慰问金300元,共送出慰问金2100元。另外在上次慰问走访时,发现其中一户建档贫困户,家中的电视机坏了无法收看电视节目。了解到他们的实际困难后,我局专门购买了一台电视,在此次慰问时专程送到其家里……在逐户的走访过程中,帮扶人员热情的与困难群众拉家常,宣讲解读最新扶贫政策,详细了解贫困象近期身体、生活情况,并耐心倾听他们对精准扶贫工作的意见和建议。
     
    自开展精准扶贫工作以来,我局干部、职工多次用实际行动

    落实精准扶贫政策,每到扶贫对象的家中,看到他们热情接待的笑容,他们家中居住环境逐渐的改善、基本收入逐渐的增加,都是对我局精准扶贫工作和帮扶责任人的充分肯定。