国务院信息:
    省政府信息:
    让边疆山区民族美丽的新省情成为跨越发展的新动力
    发布时间:2020-07-22 09:20
    信息来源:昆明市西山区人民政府

             2020年6月30日下午14:00,西山区城市更新改造局联合西山区人社局开展“学习习近平总书记考察云南重要讲话”专题党课活动。两局党员干部职工参加了此次党课活动。活动邀请云南省委党校硕士生导师韩斌为客座讲师,为全体党员干部深入讲解“习近平总书记考察云南重要讲话”精神,让边疆山区民族美丽的新省情成为跨越发展的新动力。

    学习习近平考察云南讲话精神

    党课围绕如何把握云南在全国发展大局中的地位和使命,深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神闯出跨越式发展路子,从而谱写好中国梦云南篇章进行了深入浅出的细致讲解。活动强调:习近平总书记考察云南重要讲话精神集中体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记治国理政理念在云南落地的时代要求和实践要求,为全省践行初心使命、奋进新时代提供了强大精神动力,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚坚定了必胜信心决心,为推进云南高质量发展、谱写好中国梦的云南篇章提供了根本遵循。

    区城更局党组书记、局长邓杰在会后指出:我们要把学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神作为当前首要的政治任务,在提高政治站位中找准工作定位,在加强党的领导中提升工作层次,在贯彻新发展理念中解决好突出问题,在抓好城市更新改造主业的同时统筹做好服务保障工作,把新发展理念贯穿城改工作全过程,为云南走跨越式发展路子,为边疆山区民族美丽的新省情成为跨越发展的新动力尽自己的一份力量。