国务院信息:
    省政府信息:
    贯彻落实双报到双报告,助力基层党组织共建共享----区文旅局党总支联合盛高大城社区开展“庆祝七一”系列活动
    发布时间:2020-07-06 11:49
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    2020年,是中国共产党建党99周年,也是全面建成小康社会的决胜之年。为隆重纪念党的生日,大力宣传党的光辉历程和丰功伟绩,继承和发扬党的优良传统和作风,引导广大党员干部“不忘初心、牢记使命”,区文旅局党总支组织开展了“99+1 约定百年”、“双报告双报到 社区文艺汇演”、 观看廉洁文化展和优秀文化主题教育等系列活动。2020年6月30日上午,“双报告双报到社区文艺汇演”在盛高大城社区拉开了庆祝“七一”系列活动的帷幕。

     在“七一”来临之际,区文化和旅游局发挥自身优势,主动为社区文化建设提供帮助和支持,联合盛高大城社区党支部为社区居民献上一台精彩纷呈的文艺演出,实现资源共享、活动共办。我局11名党员代表演唱了由西山区文化馆创作的抗疫情歌曲《向着春天》,献给在这场没有硝烟的战争中做出贡献的白衣天使们和默默奉献的人们,以表达对他们的崇敬和赞美之情。

    自“双报到、双报告”活动开展以来,区文旅局党总支及时传达相关文件精神,提高党员思想认识,不断增强党员对开展“双报到、双报告”活动的责任感、积极性和主动性,全局在职党员全部到社区报到,通过扎扎实实的行动,把“党员干部联系服务群众”这项工作落实在日常、落实到具体工作,真正形成一项常态化、长效化的工作机制和举措。

       “双报到、双报告”活动的深入开展,让我局党员们走到了前台、走到了居民中间,让党员起作用,让群众得实惠,真正发挥了党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。