国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山普法
    西山区积极开展《保障农民工工资支付条例》法治​宣传活动
    发布时间:2020-06-28 10:52
    信息来源:昆明市西山区人民政府

     

     

    西山区积极开展《保障农民工工资支付条例》法治

    宣传活动

     

    6月12日下午,普法办、区司法局号召下,碧鸡司法所积极响应走访式普法进工地,“四退三还一护”B地块工地附近开展以《保障农民工工资支付条例》为主题的专项法治宣传活动。

    活动现场工作人员向群众讲解《保障农民工工资支付条例》具体内容,并通过现场法律咨询服务的方式,针对大家在用工和维权过程中遇到的各类法律问题充分结合欠薪维权、联合惩戒等案例,耐心进行了解答,提供了有效可行的法律意见,切实为群众排忧解难,引导他们遇事找法,

    解决问题靠法的意识。此次活动共发放保障条例宣传资料60余份,宣传环保袋30余个

    《保障农民工工资支付条例》自2020年5月1日起正式实行,西山区依托“谁执法谁普法”责任制,确保宣传贯彻到位,着力提高辖区内群众知晓度规范农民工工资支付行为,切实维护广大农民工合法权益,营造辖区良好的法治氛围。