国务院信息:
    省政府信息:
    西山区退役军人事务局领导班子成员分工
    发布时间:2020-06-28 10:49
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    西山区退役军人事务局领导班子成员分工


    一、局党委委员、班子成员分工调整

    党委书记、局长:张启

    1.主持局党委、行政全面工作。完成区委、区政府交办的其他工作;

    2.负责分管全局信访、维稳工作。

    党委副书记:李荣燕

    1.负责抓好全局党建、党风廉政建设、意识形态、保密、组织人事、法治宣传、精神文明、人大、政协、工青妇等工作;负责分管范围内的信访、维稳和党风廉政建设工作,履行好一岗双责工作目标责任。完成局党委、行政交办的其他工作任务。

    2.分管局办公室,度假区军休中心。

    党委委员、副局长:马萍

    1.抓好机关党支部党建工作;负责分管范围内的信访、维稳和党风廉政建设工作,履行好一岗双责工作目标责任。负责拥军优属、抚恤优待、烈士褒扬、伤残评定、军休服务保障、“军人之家”和退役军人服务保障体系建设工作。完成局党委、行政交办的其他工作任务。

    2. 分管双拥优抚科、西山区军休中心、局财务室、西山区“军人之家”、西山区退役军人服务中心;

    党委委员、副局长:张鹏

    1.负责分管范围内的信访、维稳和党风廉政建设工作,履行好一岗双责工作目标责任。负责退役士兵、军转干部、军休干部(含退休士官)和无军籍退休职工的审定、移交安置。负责退役军人教育培训、就业指导、中介服务等工作;落实退役军人、自主择业军队转业干部社会保险待遇工作。完成局党委、行政交办的其他工作任务。

    2.分管移交安置科、就业创业科、西山区自主择业军队转业干部管理服务中心。

    办公室主任:李渊

    协助局党委书记抓好信访维稳工作;主持局党政办公室全面工作。完成党委、行政交办的其他工作任务。

    二、党政班子成员分工协作关系及有关要求

    (一)党政班子成员的工作既有明确分工,又有相互协作。分工协作关系如下:

     启——李荣燕——李渊

    李荣燕——马萍——张鹏

    (二)相关要求

    1.各班子成员按照职责分工,认真履行好各自工作职责,管好分管科室,班子成员之间要协作配合、相互补位,必须做到相互补位不缺位、补台不拆台,全力配合做好我区退役军人事务工作。

    2. 涉及综合性业务,由局办公室统筹,各科室根据各自职责协同办理。