西山区开展首届应急技能大比武活动_昆明市西山区人民政府_西山要闻
    国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山要闻
    西山区开展首届应急技能大比武活动
    发布时间:2020-06-23 10:45
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    为培养学习型、知识型、技能型、创新型应急队伍,提升技能竞技、技术创新水平,近日,西山区开展“七十二行大练兵 三百六十行出状元”竞赛暨第一届应急技能大比武活动。

    640.webp (5)

    西山区直属应急队、马街应急队、碧鸡应急队、海口应急队、团结应急队、西山区风景区应急队6支队伍共270名队员,参加25公斤动力喷水灭火机综合体能竞技、水泵架设与撤收、100米接力跑、紧急拉动演练和搭建救灾帐篷5个项目的比武竞赛。

    640.webp (6)


    640.webp (7)

    平时多流汗,战时少流血。实施应急技能大比武是西山区选树先进典型,提高应急队员职业技能素质的重要举措。为保障此次比武竞赛的公平公正,西山区成立了竞赛组、宣传组、专家评委组、裁判组和后勤保障组,确保整个比武竞赛运行高效。

    西山区应急管理局副局长董荣昆介绍,通过今天的比赛,旨在加强队员们的体能、技能素质、安全意识等,保证将来在森林消防、城市消防、防汛抗旱、灾情应急等各方面能够派上用场,做到“招之即来,来之能战,战之必胜”。

    640.webp (8)

    此次竞赛由西山区人才工作领导小组办公室、区总工会、区人力资源和社会保障局、区应急管理局共同举办。大赛设团体奖一等奖1名、二等奖2名、鼓励奖3名,并设5个单项奖。

    记者:周世兴 母丹