西山区召开区委全面依法治区委员会第二次会议_昆明市西山区人民政府_西山普法
    国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山普法
    西山区召开区委全面依法治区委员会第二次会议
    发布时间:2020-06-15 17:10
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    西山区召开区委全面依法治区委员会

    第二次会议

     

    6月4日上午,区委书记、区委全面依法治区委员会主任王忠同志主持召开区委全面依法治区委员会第次会议,会议指出,2019年以来,西山区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,按照市委十一届八次全会和区委十一届九次全会的部署要求,聚焦高水平全面小康,聚力社会治理现代化,坚定不移厉行法治,推进全面依法治区。西山区扎实推进法律实施监督,全面加强法治政府建设,不断深化司法体制改革,深入开展法治宣传,法治西山建设取得一定成效。会议审议并原则同意《西山区关于加强法治保障力度 依法做好疫情防控工作的意见》《关于加强综合治理从源头切实解决执行难问题的实施意见》《法治工作重要决定和方案备案工作办法》《2020年法治督察工作计划》《委全面依法治委员会2020年工作要点》,书面审议了《西山区2019年依法治工作总结》。会议强调,今年是实施《西山区依法治区工作规划(2016—2020年)》《昆明市西山区法治政府建设实施方案(2017-2020年)》《关于在全区公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016—2020年)》的最后一年,各牵头责任单位扎实开展自检自查,认真查缺补漏,健全各类台帐,加强与上级相关部门沟通对接,全力确保两个“规划”及《昆明市西山区法治政府建设实施方案(2017-2020年)》顺利通过验收。各级各单位要提高政治站位,进一步增强大局意识和责任意识,强化担当,压实工作,努力把全面依法治区的各项任务谋划好、推进好、落实好,为西山区高质量发展推进区域性国际中心城市中枢门户区建设提供固根本、稳预期、利长远的法治保障。王忠、陈瑞斌、陈净、李增、章震谭先权、李跃武、唐云、夏芳、陈绍波等参加会议。