国务院信息:
    省政府信息:
    区城更局参与蔡家社区帮扶工作现场联系会
    发布时间:2020-06-11 16:13
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    脱贫攻坚,我们在一起

    ——区城更局参与蔡家社区帮扶工作现场联系会

    2020年6月3日上午,按照区纪委、监委下发的有关通知要求,西山区城市更新改造局党组书记、局长邓杰同志带领工作人员到挂包扶贫点团结街道蔡家社区参与“蔡家社区帮扶工作现场联系会”。

    TIM截图20200624194212

    本次会议由纪委监察局副局长李克同志主持召开、区纪委区监委分管领导及帮扶责任人、区城市更新改造局主要领导及帮扶责任人、区农信社分管领导及帮扶责任人、蔡家社区两委及居监委负责人共同参会。

    蔡家社区负责人张兴就三家定点帮扶单位充分从资金帮扶、人才培训、产业帮扶、党建结对等方面助推蔡家社区贫困户实现高质量摘帽目标表示衷心感谢!张兴主任表示,2020年是国家全面决战决胜脱贫攻坚的收官之年,蔡家社区脱贫攻坚工作任务依然艰巨,相信在中央、省、市区委政府的坚强领导下,在各帮扶单位的大力支持下,蔡家社区将以党建为引领,进一步科学谋划各项脱贫攻坚工作,巩固脱贫成效,在做好疫情防控的同时,全力做好产业扶贫相关工作,促进经济社会发展,坚决打赢脱贫攻坚战。

    纪委监察局副局长李克同志指出,2020年全国脱贫攻坚任务艰巨,我们将严格落实习近平总书记强调的,摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的要求,进一步做好各项帮扶工作。从党建结对、就业帮扶、以购代捐等方面持续加大帮扶力度,真正做到扶上马再送一程,巩固好蔡家社区脱贫成果,加强脱贫攻坚与乡村振兴衔接统筹,全面提升脱贫攻坚质量和水平。

    区城市更新改造局党组书记、局长邓杰同志表示,下一步,将以党建为引领,配合蔡家社区相关扶贫单位,共同研究、协同做好定点帮扶工作,进一步跟踪了解挂包户脱贫进展情况,巩固帮扶效果,关注脱贫规划,并在农资、种苗、科技培训方面提供积极支持,实现精准化帮扶,促进贫困户早日脱贫。