省文化和旅游厅和市文化和旅游局相关领导到西山区视察公共文化服务体系示范区创建工作_昆明市西山区人民政府_文化西山
    国务院信息:
    省政府信息:
    省文化和旅游厅和市文化和旅游局相关领导到西山区视察公共文化服务体系示范区创建工作
    发布时间:2020-06-10 15:59
    信息来源:昆明市西山区人民政府

     69日上午,省文化和旅游厅郭振荣处长、昆明市文化和旅游局王明瑶副局长等一4,到西山区实地考察第四批国家公共文化服务体系示范区创建工作情况,对示范点打造和宣传氛围营造两项示范区创建重点工作进行调研指导。西山区文化和旅游局主要领导、分管领导和永昌街道办事处、永兴路社区居委会的相关领导参加调研。

     视察组首先来到永兴路社区197文化小院进行实地查看,永兴路社区居委会领导197文化小院打造情况进行了详细介绍。随后召开座谈会,座谈会上西山区文化和旅游局李剑局长对西山区示范区创建工作情况和宣传举措进行了简要汇报。在实地考察和听取汇报后,视察组对我区示范区创建工作取得的成就给予了充分肯定,对示范点打造创建项目和宣传氛围营造举措表示支持,认为我区应以打造197文化小院为重点,充分发挥示范引领作用,推动全市乃至全省的公共文化服务体系建设创新发展。

        今年,西山区文化和旅游局以创建第四批国家公共文化服务体系示范区为契机,将创建标准与建设实际相结合,将建设实际与特色文化相结合,不断挖掘、整合资源,积极探索打造公共文化服务示范亮点,计划继续提升打造广福社区公共文化学校,着力打造197院文化小院,形成示范引领,促进提升全区公共文化服务整体水平,助推公共文化服务体系示范区创建。同时,推出“五个一”举措,即“出台一个方案、组织一系列活动、推出一批宣传产品、制作一批宣传栏、开辟一些宣传渠道”,在全区深入开展示范区创建工作宣传,切实加大宣传力度,通过有效统筹公共文化阵地、旅游景区等宣传渠道和资源,充分借助“行走西山”微信公众号、“西山文旅云APP”公共数字文化服务平台等各类平台载体,精心策划示范区创建工作的舆论宣传,在全区营造示范区创建的浓厚氛围。