国务院信息:
    省政府信息:
    烈士证件送到家 关怀烈属显真情
    发布时间:2020-06-08 14:16
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    烈士证件送到家 关怀烈属显真情


                一张证书,无限缅怀。2020年5月29日上午10点,西山区退役军人事务局双拥优抚科相关工作人员一行来到周永言烈士的女儿赵玫家中,专门为其上门颁发周永言烈士证件,对烈士家属致以诚挚的慰问,向他们送去了亲切关怀和美好祝愿。

    烈士周永言,男,汉族,1905年出生,籍贯四川越西,生前任中共河北省委秘书长、中共北平市委文委书记等职,1936年8月20日在狱中受严刑折磨,染黑热病,被营救出狱后病情恶化而故,安葬于北京陶然亭。


    收到烈士证后,今年已经90岁高龄的赵玫表示,她非常感谢党和国家对烈士们革命精神的缅怀、对先烈的慰藉,十分感谢退役军人各级部门对烈属的亲切关怀。

    烈士虽然牺牲了,但祖国和人民不会忘记他们,他们永远活在我们心中。我们要缅怀革命先烈,继承先烈遗志,弘扬烈士精神,发扬光荣传统;我们要感谢烈士家属所做的贡献,同时也感谢烈士家属在本职工作岗位上、在维护良好社会秩序等方面做的新贡献。在此基础上,我局更应该严格落实烈属的各种优抚政策,照顾好烈属的日常生活,在服务中凸显出真挚热情。