昆明市西山区人民政府 wwww.kmxs.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015116516-202006-297720 主题分类: 新闻媒体相应的报道情况
发布机构:  昆明市西山区政府 发布日期: 2020-06-02 14:45
名 称: 先睹为快!西山区三大片区113栋建筑物将流光溢彩
文号: 关键字: 西山区,三大片,建筑物,流光溢彩,先睹为快

先睹为快!西山区三大片区113栋建筑物将流光溢彩

发布时间:2020-06-02 14:45 浏览次数:7
字号:[ ]

近年来,昆明相继开展了盘龙江、北京路沿线等地景观亮化建设。流光溢彩的春城夜景成为市民和游客夜间悠闲、“打卡”的主要项目之一。

5月28日,记者从西山区城市管理局获悉,今年,西山区将在辖区内三大片区开展重要节点及道路景观亮化,113栋楼宇、建筑及周边环境将变得更美。

640.webp (3)

“按照《昆明主城区重要节点及道路景观亮化建设项目实施方案》,全市分5个标段在主城范围内实施重要节点及道路景观亮化建设工作。”西山区城市管理局相关负责人介绍,其中,一、二、三标段均在西山区辖区范围内,将由西山区城市管理局牵头实施建设。

640.webp (4)

一标段为明波立交桥及人民路周边片区建筑的景观亮化,涉及楼宇50栋;二标段为广福路片区建筑的景观亮化,涉及20栋楼宇及沿线3公里绿化景观;三标段为滇池路片区建筑的景观亮化,涉及43栋楼宇、采莲桥、怡心桥及两桥之间绿化景观。

建设时间:6月内进场施工,预计在9月30日前完工。

640.webp (5)

640.webp (6)

“这113栋楼宇主要包括南亚风情园、云投中心、滇池时代、中央金座等,还有明波立交区周边、采莲桥、怡心桥等桥梁。为加快推进重要节点及道路景观亮化建设项目建设,西山区市容环境整治提升工作领导小组成立了由西山区政府分管副区长任组长,相关部门和涉及街道为成员的分指挥部,负责组织、指挥、协调、统筹项目建设工作,确保工程项目按期高质量顺利完成。”该负责人表示,他们已对涉及灯光亮化的建筑物及景观绿化带进行实地勘察,并对施工设计方案进行初步优化。目前,他们正在进一步深化方案设计,将突出重点亮点,同时最大限度利用原有建筑物亮化。不过,在项目实施过程中将严格控制项目成本,不“过度亮化”,避免造成光污染。

640.webp (7)

在西山区重要节点及道路景观亮化建设项目实施过程中,西山区城市管理局将集中力量对这三大片区及周边的建筑物进行规范整治,拆除违法违规户外广告牌,规范优化已审批的过于杂乱的户外广告牌,保持建筑物立面干净,确保灯光效果得到最大展现。

来源:昆报头条