国务院信息:
    省政府信息:
    吹响部分退役士兵社保接续“集结号”
    发布时间:2020-05-26 14:14
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    吹响部分退役士兵社保接续“集结号”


        5月21日下午,区退役军人事务局召开符合政府安置工作退役士兵两保接续工作推进会,会议由分管领导张鹏副局长主持,移交安置科工作人员及社保工作人员参加。

    目前,我区退役士兵两保接续工作已经吹响退役士兵保险接续“集结号”,分秒必争,联席会议单位成员要相互配合协调,联动合作,攻坚克难。截止2020年5月18日,受理 1042人,初审通过1026人,社保已核查939人数。成功缴费170人。


         专班工作人员,在做好此项工作中,不等不靠,主动对接,密切联系,力争按质完成补缴工作,会同人社等部门,组成联合工作现场办公、现场研究解决问题,直面工作中存在的问题,全力做保险接续工作。

    社保工作人员文光检同志继续在专班工作中,为退役士兵就社保问题进行认真答复。

    下一步,西山区两保接续专班将继续坚持力度不降、标准不减、靶心不移、干劲不松,以确保稳定,确保精准、确保顺畅为工作目标,做好收尾相关工作,严格按照政策要求推进工作落实,把好事办好。