国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山要闻
    @区政协委员、区人大代表,这里有一封专属你们的信
    发布时间:2020-05-22 11:33
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    致西山区政协委员的一封信

    尊敬的各位政协委员:

    春城昆明是我们共同的美好家园,创建全国文明城市,提高城市文明程度,让城市更具魅力、生活更加美好,是全市人民的共同期盼。2020 年是昆明市争创第六届全国文明城市的攻坚冲刺、决战决胜之年,作为一名政协委员,我们的肩上比其他的市民朋友更多了一份责任和担当。在此,我们向西山区各位政协委员发出倡议:


    争当创文的传播者。带头宣传创建文明城市的重大意义和《昆明市文明行为促进条例》,崇尚社会公德、善做好人好事,努力把文明创建内容和健康环保知识宣传进社区、进学校、进企业、进家庭,积极传播文化文明,努力营造“人人是形象、大家齐参与”的浓厚创建氛围。


    争当创文的实践者。人民政协来自人民,一切工作为了人民,希望各位委员积极投身文明创建志愿服务活动,从我做起,爱护公共环境设施、遵守公共秩序、文明出行、文明旅游、文明就医、文明施工、文明经商、文明上网,保护山水林田湖草生态环境,尊崇英雄烈士、尊敬道德模范,努力实现家庭文明、校园文明、乡风文明。公共场所不乱丢垃圾,不随地吐痰,不大声喧哗,不损坏公共设施,不在公共场所吸烟;行路驾车不闯红灯、不翻护栏,不抢道争先、不乱停乱放;旅游观光遵守秩序、文明出行、谦虚礼貌、不大声喧哗、不排队加塞、不乱涂乱画,争当明礼诚信的西山人。


    争做创文的监督者。主动参与文明创建,强化民主监督,主动纠正和制止各种不文明现象,对污染环境、乱贴乱画、肆意穿行、私搭乱建等违反市容市貌管理规定和社会公德的行为进行劝阻和制止。积极提出意见建议,督促解决文明创建中的热点难点问题,推动各项创建工作落细落小落实。对照全国文明城市创建要求,及时向有关部门反馈问题,提出意见建议,共同努力改善城市风貌。


    文明从我做起,创文我作贡献。您的每一份热情和参与,都会让我们的城市增光添彩;您的每一份努力和辛劳,都会使我们的城市更加文明。希望您投身到西山区文明城市创建工作中,用实际行动参与和支持全区打好2020年创建全国文明城市攻坚冲刺战,为打造更具活力的区域性国际中心城市中枢门户区做出应有的贡献!

    政协昆明市西山区委员会办公室

    西山区创建全国文明城市工作总指挥部办公室

    2020年5月


    致西山区人大代表的一封信

    尊敬的各位人大代表:

    春城昆明是我们共同的美好家园,创建全国文明城市,提高城市文明程度,让城市更具魅力、生活更加美好,是全市人民的共同期盼。2020 年是昆明市争创第六届全国文明城市的攻坚冲刺、决战决胜之年,作为一名人大代表,我们的肩上比其他的市民朋友更多了一份责任和担当。在此,我们向全区人大代表发出如下倡议:

    发挥人大代表模范带头作用,传播文明风尚。带头宣传创建文明城市的重大意义和《昆明市文明行为促进条例》,崇尚社会公德、善做好人好事,努力把文明创建内容和健康环保知识宣传进社区、进学校、进企业、进家庭,积极传播文化文明,努力营造“人人是形象、大家齐参与”的浓厚创建氛围。

    发挥人大代表桥梁纽带作用,践行文明言行。人大代表与人民群众有着天然的、紧密的联系。希望各位代表积极投身志愿者活动,从我做起,爱护公共环境设施、遵守公共秩序、文明出行、文明旅游、文明就医、文明施工、文明经商、文明上网,保护山水林田湖草生态环境,尊崇英雄烈士、尊敬道德模范,努力实现家庭文明、校园文明、乡风文明。公共场所不乱丢垃圾,不随地吐痰,不大声喧哗,不损坏公共设施,不在公共场所吸烟;行路驾车不闯红灯、不翻护栏,不抢道争先、不乱停乱放;旅游观光遵守秩序、文明出行、谦虚礼貌、不大声喧哗、不排队加塞、不乱涂乱画,争当明礼诚信的西山人。

    发挥人大代表监督推动作用,推动文明创建。主动参与文明创建,依法履职尽责,围绕文明创建开展专题调研、加大对文明城市创建体系达标落实情况的监督,积极提出意见建议,督促解决文明创建中的热点难点问题,推动各项创建工作落细落小落实。对照全国文明城市创建要求,及时向有关部门反馈问题,提出意见建议,共同努力改善城市风貌。

    文明从我做起,创文我作贡献。您的每一份热情和参与,都会让我们的城市增光添彩;您的每一份努力和辛劳,都会使我们的城市更加文明。希望您投身到西山区文明城市创建工作中,用实际行动参与和支持全区打好2020年创建全国文明城市攻坚冲刺战,为打造更具活力的区域性国际中心城市中枢门户区做出应有的贡献!

    西山区人民代表大会常务委员会办公室

    西山区创建全国文明城市工作总指挥部办公室

    2020年5月