政协昆明市西山区第九届委员会第四次会议闭幕_昆明市西山区人民政府_西山要闻
    国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山要闻
    政协昆明市西山区第九届委员会第四次会议闭幕
    发布时间:2020-05-22 11:24
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    5月21日下午,政协昆明市西山区第九届委员会第四次会议顺利完成各项议程,圆满闭幕。西山区政协主席章震主持闭幕会。

    会议号召,全区各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共西山区委的坚强领导下,“不忘初心、牢记使命”,“敢于担当、不负韶华”,为西山区高水平全面建成小康社会、打造更具活力的区域性国际中心城市中枢门户区作出新的更大贡献!

    640.webp

    会议审议并批准西山区政协主席章震代表区政协常委会所作的工作报告;审议并批准西山区政协副主席舒静涛代表区政协常委会所作的提案工作报告;审议通过有关人事事项,完成选举任务。

    与会委员列席了西山区第十六届人民代表大会第四次会议第一次全体会议,听取并协商讨论了区长陈瑞斌所作的《政府工作报告》,听取并协商讨论了《西山区人民法院工作报告》《西山区人民检察院工作报告》及其他报告,对各项报告表示赞同,并提出意见建议。

    640.webp (1)

    会议认为,过去一年,区委、区政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记对云南工作的重要指示精神和中央、省市委重大决策部署,团结带领全区人民真抓实干、开拓奋进,经济发展稳中有进,产业转型步伐加快,破难攻坚亮点纷呈,生态品质持续提升,民生底色不断擦亮,区域活力有效释放,全区各项事业都取得了新进展新成效。会议认为,政府工作报告总结工作客观全面,分析形势清醒深刻,部署工作精准有力,符合中共中央和省市区委决策部署,契合新时代西山改革发展实际,顺应人民群众期待。

    会议认为,一年来,在中共西山区委的坚强领导下,区政协及其常委会坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真贯彻落实中共中央和省市区委决策部署,按照学习新思想、扛起新使命、落实新要求、展现新作为、树立新形象的要求,在加强思想政治引领、围绕中心精准建言、助力增进民生福祉、凝聚改革发展共识、强化自身能力建设等各个方面取得新成效,为全区经济社会高质量发展作出了积极贡献。

    会议指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,以习近平同志为核心的党中央全面加强对疫情防控的集中统一领导,全国上下万众一心、共同奋战,疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展,充分展示了中国特色社会主义制度的显著优势和硬核力量。区委、区政府坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委决策部署,见事早、行动快、措施实,在统筹推进疫情防控和经济社会发展“双线作战”中创造了许多好经验好做法,交出了一份高分答卷。区政协迅速贯彻落实区委各项工作部署,广泛动员广大政协委员发挥自身优势,积极参与联防联控、物资捐赠、复工复产、建言资政等抗“疫”行动,体现了新时代人民政协的责任担当。

    会议强调,2020年是西山区高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的关键之年。全区各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在中共西山区委的坚强领导下,按照中央和省市区委政协工作会议部署要求,紧扣高水平全面建成小康社会目标任务,聚焦区委构建完善“六大体系”战略部署,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,更好发挥专门协商机构作用。

    大会在雄壮的国歌声中闭幕。

    记者:李燕 李春华