国务院信息:
    省政府信息:
    西山区退役军人事务局到寻甸县河口镇开展结对走访工作
    发布时间:2020-05-12 15:57
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    西山区退役军人事务局

    到寻甸县河口镇开展结对走访工作


        2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年。根据《昆明市西山区人民政府扶贫开发办公室关于开展结对走访工作的通知》(西扶办通20206号)要求,为深入了解寻甸县河口镇“挂包帮”贫困户的春耕生产情况,4月29日,西山区退役军人事务局组织“挂包帮”工作队员5人前往寻甸县河口镇撒米落村开展结对帮扶”入户走访慰问活动。此次慰问活动不仅为7户贫困户送去了大米14袋,同时走访人员与结对帮扶对象进行了座谈。座谈过程中,帮扶责任人详细了解贫困户疫情后的春耕生产生活、子女读书就业和身体健康等状况,听取他们的所需、所求、所盼,为他们出主意、想办法,鼓励他们进一步坚定信心,利用国家的扶持政策,早日摆脱困境。


    结对帮扶走访慰问活动,拉近了帮扶单位、帮扶责任人和贫困户之间的距离,使贫困户充分感受到帮扶单位和帮扶责任人的关心和帮助。