国务院信息:
    省政府信息:
    走访慰问送温暖 结对帮扶不松懈
    发布时间:2020-05-11 14:57
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    走访慰问送温暖 结对帮扶不松懈

    今年是脱贫攻坚战最后一年,收官之年又遭遇疫情影响,按照区委、区政府的工作部署,2020年4月27日至4月28日,我局帮扶责任人李树康副局长、王建辉一行3人赴寻甸县河口镇鲁撒格村陆差冲小组及东川区红土地镇石羊厩村两地,对9户帮扶对象开展走访慰问活动,和贫困户交心谈心,并发放慰问品,让结对帮扶户切实感受到帮扶工作带来的温暖。

    4月27日寻甸县河口镇鲁撒格村陆差冲小组走访过程中,帮扶责任人王建辉同志与4户结对帮扶户就家庭成员近况、春耕生产养殖情况、家庭收入等方面展开了深入详细的交流,耐心听取贫困户对“两不愁三保障”落实到位情况,详细记录存在的困难及对帮扶工作的意见,并为每户送去300元慰问金(合计1200元)、2袋米、1桶油以及防疫用品10个口罩和2瓶消毒液。

    结对帮扶

    4月27日—4月28日,李树康同志一行3人到东川区红土地镇石羊厩村对5户结对帮扶户进行走访慰问,认真了解当前生产生活情况及帮扶贫困户的身体状况,鼓励他们积极进行生产劳动,树立勤劳致富的思想观念,坚定信心和全国人民一起打好扶贫攻坚战,对每户贫困户送上300元慰问金(合计1500元。)和2袋米、1桶油以及防疫用品10个口罩和2瓶消毒液。

    今年是全面建成小康社会的收官之年,脱贫攻坚也进入决胜阶段。我局结对帮扶同志心无旁骛投入到疫情防控和脱贫攻坚工作中,认真贯彻习近平总书记“严格落实摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的要求”和市委、市政府深化“富口袋”、抓实“富脑袋”、构建“大扶贫”、完善“防返贫”,持续深化扶贫协作,配合做好寻甸、东川定点帮扶机制,以减贫增收为核心,不断激发贫困群众脱贫致富的信心和共建美好家园的愿望,确保2020年全面建成小康社会。