文化西山 惠享生活——西山区启动2020年文化惠民消费券发放活动_昆明市西山区人民政府_文化西山
    国务院信息:
    省政府信息:
    文化西山 惠享生活——西山区启动2020年文化惠民消费券发放活动
    发布时间:2020-04-30 11:15
    信息来源:昆明市西山区人民政府

     西山区2020年文化惠民消费券发放活动于本周启动,第一批发放20万元的融创文旅惠民消费手册,依托基层综合性文化服务中心发放4000张,广大市民可凭个人有效身份证至区属街道、社区综合性文化服务中心领取一张消费手册。

    为减少突如其来的新冠肺炎疫情冲击,加快推进文化旅游产业复苏回暖,西山区提前开展2020年文化惠民消费券发放活动。此次文化惠民消费券将分两批实施发放,陆续发放50万元,第二批计划6月发放。此次的文化惠民券采取融创文旅惠民消费手册和西山文化惠民消费券两种形式,其中融创文旅惠民消费手册以纸质券的形式发放,可在昆明融创文旅城内进行美食消费、观影消费、文化娱乐消费时抵扣相应金额西山文化惠民消费券分纸质券和电子券两种形式,纸质券依托街道(社区)综合性文化服务中心实施发放,电子券可通过关注“行走西山”微信公众号、下载“西山文旅云”APP、参与“文化旅游景点打卡”等线上平台、活动领取,消费券可在辖区内书店、影院、剧院及景区消费时享受补贴和优惠折扣。

    今年,西山区不仅扩大了消费券补贴范围,将剧院、景区、昆明融创文旅城纳入惠民消费范围。同时,也提高了资金投入,从去年的30万元提高至50元。西山区通过线上线下两种方式进行文化惠民消费券的发放,实现“行走西山”微信公众号、“西山文旅云”APP平台推广,进一步丰富疫情期间群众参与文化活动形式。第一批在五一假期前发放完毕,充分发挥文化消费带动旅游等相关产业发展作用,激发文化旅游市场消费潜力,刺激旅游行业全面复苏。