国务院信息:
    省政府信息:
    西山区首家企业“军人之家”挂牌成立
    发布时间:2020-04-29 10:47
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    西山区首家企业“军人之家”挂牌成立


    军人之家是沟通政府与退役军人的桥梁和纽带。党的十九大报告明确提出要组建退役军人管理保障机构,对军队退役人员的关心关怀再次被提上新高度。西山区先行先做,2018415日全面建成了区级军人之家”1个,街道级军人之家”10个,社区军人服务站108个,实现了区、街道、社区三级联动议事工作机制和三服务两保障的“3+2”工作格局,使西山区拥军爱军工作再次扎实迈上新台阶。201910月西山区军人之家出台了《军人之家老兵包片负责制度》,军人之家老兵代表为西山区退役军人事务局解决处理老兵及烈属的事情,负责包片联系、入户走访,社会关爱和政策讲解,及时化解化解矛盾,传递正能量,赢得了辖区老兵和军烈属的称赞。

    云南众安保安服务有限公司于2014年注册成立,现公司总经理朱邦瑞是退役军人,服役期间历任:士兵、班长、教员,荣获"二等功"一次,“三等功"三次, "优秀士兵"三次,先后被评为学雷锋标兵和优秀党员。2001年从事保安工作,历任:分队长、中队长、大队长、部门主管、总经理。目前该公司员工1万余人,公司成立了退役军人服务部,积极为退役军人决解就业,为有作为的退役军人发放荣誉证书,为退役军人发放补贴,安置退役军人1000余人。社会捐赠200余万元,帮扶困难退役士兵100余人,为困难优抚对象捐款60余万元。

    公司积极承担社会维稳、扫黑除恶等行动,每年出动10000余人次。新型冠状病毒发生以来,朱邦瑞同志主动请缨,带领党员、老兵组建抗疫突击队,赴昆明各高速公路收费站、医院、社区等参与疫情防控工作,累计排查登记相关人员16180余人次,车辆11900余台次,测量体温11160人次,用实际行动践行共产党员的先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战贡献了力量。


    2020428日上午,昆明市退役军人事务局副局长梁平,昆明市退役军人服务中心主任张文玉,区退役局局长张启到云南众安保安服务有限公司挂牌成立首家企业军人之家 成立企业军人之家是动员全区社会力量为退役军人开展服务的一次有益尝试,体现了社会各界对退役军人事务的关心和支持。为我区其他企业树立了榜样,同时也是探索社会化拥军模式的生动实践。并希望以此次成立挂牌为契机,有更多的企业家关心支持国防建设,关心广大退役军人。为我区营造更加良好和谐的社会拥军氛围,为全区退役军人事业做出更大的贡献。