国务院信息:
    省政府信息:
    西山区创新举措助推项目复工,精准施策激发投资活力
    发布时间:2020-04-27 16:01
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    西山区创新举措助推项目复工,精准施策激发投资活力

     为全面深化“放管服”改革,进一步提高固定资产投资项目审批效率,构建科学、快捷、高效的固定资产投资项目审批、管理和指导服务体系,不断优化营商环境,提升服务水平,西山区着眼加快项目落地,着力攻克难点、疏通堵点,以投资者满意为检验标准,全面推进固定资产投资项目审批提质增效改革,开展固定资产投资项目审批全要素全流程创优提效工作。


      一方面,大幅精简压缩优化政府投资项目审批流程,对企业投资项目不再对市场决定事项进行审查,收到完整的项目信息即为备案,采用“备前告知、备后随机抽查,全面放开”的方式,落实企业投资自主权,激发民间投资活力。

      另一方面,充分利用“互联网”平台和“大数据”分析,分类制定政府投资项目审批和企业投资项目备案办事指南,可通过扫描二维码获取办事流程及审批报件要求,并实现“云南省投资项目在线审批监管平台”的链接登录及各类审批报件材料参考模板的在线下载。以审批类项目3个工作日内办结,备案类项目1个工作日内办结,需转报的核准类项目2个工作日内出具转报意见的“312”审批效率为目标,全面实现项目审批“最多跑一次”,甚至“一次都不用跑”,打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”项目审批环境。