国务院信息:
    省政府信息:
    关于寻甸县河口镇结对帮扶入户走访的情况汇报(2020年第一季度)
    发布时间:2020-04-27 09:55
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    关于寻甸县河口镇结对帮扶入户走访的情况汇报(2020年第一季度)

       2020年1月8日,昆明市西山区城市更新改造局寻甸县河口镇结对帮扶入户走访人员王建辉同志与项目管理科杨地林同志一同前往寻甸县河口镇,开展第一季度入户走访工作,现将结对帮扶入户走访的情况汇报如下:

       一、结对帮扶情况

       昆明市西山区城市更新改造局寻甸县河口镇结对帮扶对象为鲁撒格村委会陆差冲小组代兴文、代兴富、郭从仙、姜文才4户村民。

       二、入户走访情况

       临近春节,西山区城市更新改造局结对帮扶责任人积极与结对帮扶的4户村民取得联系,代兴文、代兴富、郭从仙、姜文才4户村民均在家中。

    寻甸河口镇扶贫

       根据《寻甸县巩固脱贫成效提升脱贫质量遍访专项行动方案》要求,西山区城市更新改造局结对帮扶责任人向结对帮扶对象详细了解其生活情况,积极宣讲各项扶贫政策,记录他们需要的帮助、存在困难等,并向驻村队员提交了调查资料。

       为使结对帮扶对象过一个愉快祥和的春节,西山区城市更新改造局精心准备了米和油,并由结对帮扶责任人把慰问品送到他们手中,将全体干部职工的温暖传递到他们心里。

       三、下步工作

       下步我局继续认真开展结对入户走访工作,确保每季度走访一次,切实了解结帮扶对象的情况,如实记录帮扶对象存在的困难,并做好力所能及的工作,让结对帮扶工作落在实处。