国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山普法
    用“智慧党建”助推律师行业党组织高效发展
    发布时间:2020-04-22 14:14
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    用“智慧党建”助推律师行业党组织高效发展

    西山普法

    微信号xishanpufa1519

    功能介绍普及法律知识、弘扬法治精神

     

    为规范提升律师行业基层党建工作,着力推进互联网+党建工作新模式,2020415日,西山区司法局组织全区律师行业34家党支部书记和专兼职党务工作者开展了云岭先锋”APP使用和党支部规范化建设培训,为律师行业各党支部开出“药方”,送去良药促进基层党组织工作朝着信息化、智能化、精准化和高效化的方向迈进。

    “用什么、为什么要用、怎么用”是“云岭先锋”APP安装使用过程中让律师党员同志比较困惑的地方。结合律师行业的工作特点,

    西山区司法局精心组织,务实高效,邀请区委党员教育中心副主任和北京德恒(昆明)律师事务所党支部书记,全方位、多角度的将云岭先锋”APP的使用意义、方法和技巧等重点内容菜单式的进行了讲解,现场律师党员们认真记录,并用手机实际操作,发现问题解决问题,使培训增加了实效性和互动性,真正让大家懂得推进互联网+党建,可以让互联网这一最大变量释放最大正能量,用“云岭先锋”APP可以规范组织生活、创新活动方式,提升基层党建工作信息化水平,从而把党建信息化平台运用提升成为日常党建工作开展的有力支撑和重要抓手。

     

    “云岭先锋”APP是集党务、政务、资讯和服务功能于一体的移动网络应用平台,安装使用有助于推动基层党组织工作方式创新,提升党务工作规范化、信息化水平。而此次培训只是手段,解决实际使用过程发现的问题才是真正的目的。为进一步答疑解惑,参加培训的各律所支部书记和党务工作者还进行了提问互动交流活动,分享了各自云岭先锋”APP运用中的宝贵经验,党员同志们一致表示培训破解了疑惑,使党务工作者对平台使用了然于心,明确了各律所党支部在日常党务工作中要通过在“云岭先锋”APP 中重点开展“三会一课”、主题党日、积分申报、党费缴纳等工作,普通党员特别是律所支部书记要积极发挥引领示范和监督指导作用,进一步严肃党内政治生活。