国务院信息:
    省政府信息:
    推进退役军人各项政策落实 促进退役军人保障体系建设
    发布时间:2020-04-16 09:51
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    推进退役军人各项政策落实

    促进退役军人保障体系建设

    ——省退役军人事务厅领导到西山区开展调研活动


        为深入了解基层优抚对象、“两参”人员及自主择业军转干部等涉军群体待遇,保障涉军群体合法权益的落实情况。近日,省退役军人事务厅张永明副厅长一行莅临我局,调研指导西山区退役军人事务局工作,市退役军人事务局分管副局长及相关业务科室负责人陪同调研。同时,邀请中汇国际保险经纪公司相关人员及西山区部分“两参”人员、自主择业军转干部、困难企业军转干部代表参加调研陪同

    调研组听取西山区退役军人事务局自成立以来工作开展情况及服务保障体系建设情况,随后以座谈的方式,进一步了解了我区优抚政策执行、军休干部“两个待遇”落实、“两参”人员待遇保障、退役士兵两保接续、自主择业军转干部服务管理、双拥军民融合创建等工作开展情况,并对老兵代表提出的“公租住房租金减免”、“自主择业军转干部退休”等问题进行了解答。重点与各参战老兵就社会保险和商业保险进行交流和探索,中汇国际保险经纪公司对有关社会保险和商业保险问题进行了解答,老兵们对以购买商业保险保障老兵医疗需求的方式表示肯定。


        本次调研活动方式互动、轻松和谐,参会同志畅所欲言。省厅领导直接面对服务对象,了解各项政策落实情况、听取具体意见和建议。体现了省退役军人事务厅领导深入基层扎实工作的作风,让基层一线工作人员和服务对象对我省的退役军人服务保障工作充满信心和期待。同时,我局也将以此研活动为契机,紧紧围绕提高服务保障能力和涉军群体稳定两个重点,着眼新任务新要求,以更高的标准、更实的举措,推进西山区退役军人事务各项工作稳步向前,开创西山区退役军人服务保障工作新局面。