国务院信息:
    省政府信息:
    抓落实,促整改 ,加强大气污染防治工作
    发布时间:2020-03-30 09:16
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    2020年3月5日-3月11日,我局组织4名工作人员分别到7号、21号、11号、螺蛳湾、26号、52号、53号、春雨路1号(电缆厂)8个片区的拆迁工地开复工情况,大气污染防治、安全生产工作进行现场检查。

    从现场检查情况来看,7号片区二三期、21号、52号、53号片区拆迁地块建筑垃圾未及时清运;防尘网严重破损,裸土覆盖不完整。春雨路1号(电缆厂)、21号片区防尘网破损,覆盖不完整。11号、螺蛳湾片区裸土覆盖完整。

    大气污染检查

    3月11日我局到7号片区二三期、春雨路1号(电缆厂)进行复查,现场联系了拆迁工作单位负责人,要求对施工现场做好洒水降尘、渣土覆盖等措施。切实做好大气污染防治工作。春雨路1号(电缆厂)正在进行围挡施工。

    因受疫情影响,大部分拆迁工地暂未开工复工。针对以上情况,我局及时督促属地街道办事处和拆迁单位,要求严格执行“八个”必须和“六个百分百”,对施工现场切实做好洒水降尘、渣土覆盖等措施。

    下步我局将严格督促检查,积极协调配合属地街道办事处齐抓共管,抓好全区范围内城市更新改造项目拆迁、拆除工地大气污染防治、安全生产监管工作。对检查中发现的问题,现场告知拆迁单位、属地街道办事处及相关责任单位落实整改。