国务院信息:
    省政府信息:
    保稳定 促发展——西山区文化和旅游局再次召开复工复产专题会议
    发布时间:2020-03-27 16:36
    信息来源:昆明市西山区人民政府

     2020年3月27日,西山区文化和旅游局李剑局长召集全局各科室、部门分管领导及负责人再次召开“保稳定 促发展”复工复产专题会议

    会议听取各科室、部门近期复工复产开展情况汇报,并对下一步我局如何“保稳定促发展”复工复产工作措施进行研究和安排。

    目前,西山区西山风景区、大观公园2家4A景区已开放对外营业,融创乐园也开门迎客,青鱼湾水上乐园、经典假日谷等非A级景区有序推进复工复业工作,辖区各旅行社在逐步恢复营业。各公共文化服务机构按照省、市工作要求,已逐步开展对外开放服务工作。

    会议要求,我局要继续按照中央和省、市、区有关做好恢复生产工作的要求,坚持一手抓疫情联控,一手抓行业复工复产,用足用活国家一系列扶持复工复产的政策措施,有序指导全行业做好复工复产和减损止损工作。

    下一步,我局将做好几个方面的复工复产促发展工作:一是要指导景区稳步复工复业,利用新媒体开展宣传营销工作,充分利用智慧旅游平台进行宣传推广,采用在西瓜视频、抖音平台推送13期宣传视频,展示复工复业后西山区旅游景区景点的特色美食、美景,促进各地游客回流到西山区。二是要策划2020年文化惠民消费券发放活动,实施定向补贴文旅消费,将具有带动消费的旅游要素企业串联在文化惠民消费企业名录中实施定向补贴扶持,引导市民增加文旅消费,引导企业开发适合本地市民喜爱的旅游项目,争取用较小的政府投入,拉动文化旅游市场回暖复苏。三是要对接相关职能部门,积极动员住宿业企业加入集中隔离留观工作,全力参与新冠肺炎疫情联防联控工作。四是利用“西山文旅云”公共数字文化服务平台、“行走西山”微信公众号等新媒体举办线上“新冠肺炎防疫”短视频、书画作品展等文化活动,以群众喜闻乐见的文艺作品宣传普及防疫知识,强化群众防护意识,进一步丰富人民群众的精神文化生活。