国务院信息:
    省政府信息:
    西苑街道召开创建全国文明城市工作推进会 暨2020年第一次调度会
    发布时间:2020-03-27 09:09
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    西苑街道召开创建全国文明城市工作推进会

    暨2020年第一次调度会

    324日,西苑街道召开创文工作推进会暨2020年第一次调度会,会议邀请了区委常委、区委统战部部长陈勤华,区督查组、区督导组全体人员;区级包保联系社区各单位(区法院、区委统战部、区妇联)分管领导;区住建局、梁源派出所、交警四大队、西苑市场监督管理所等主要领导;辖区22家物管公司主要负责人;西苑街道全体科级领导,五办七中心负责人,街道创文办公室全体工作人员及社区领导班子全体成员共80余人参加了会议。

    image003



    会上,全体人员首先观看了西山区创文暗访曝光片;随后,西苑街道党工委宣传委员张素华传达了市、区创文工作推进会会议精神,并对2020年西苑创文具体工作进行了安排。其次,西苑街道党工委书记陈锦结合西苑实际情况,就西苑如何做好创文工作强调了三点意见:一是创建全国文明城市形势紧迫,必须鼓足干劲争一流。西苑作为西山区的政治文化核心区,是创文的主战场、主阵地,各部门各社区必须提高思想认识、坚定信心决心,调动一切积极因素,找准短板加快补齐,总结经验加以推广,采取扎实有效举措,有序推进各项工作,推动创建工作融入日常、严在经常。二是创建全国文明城市任务艰巨,必须真抓实干提品质。要将深化创文攻坚与提升城市建管水平、增强社会治理能力相结合。对照测评体系要求,开展自检自查,着力解决好硬件设施不达标、“门前三包”不落实、环卫设施破损交通不文明等突出等问题,进一步提升市容环境形象。强化网格化管理水平,继续落实网格化包保工作责任,定期下沉社区,广泛发动群众参与,推动形成多元主体共同参与的社会治理新格局。三是创建全国文明城市关系全局,必须齐抓共管求实效。全处上下要压实工作责任,街道指挥部和办公室要一线调度,街道领导要一线落实,各科室、社区要一线推动,务必把创建全国文明城市作为今年的核心任务,严格监督问效,以更好的精神状态、更务实的工作作风、更有效的工作举措,确保圆满完成创建目标。

    最后,区委常委、区委统战部陈勤华部长对西苑的创文工作提出三方面的指导意见:一要提高政治站位,加强思想认识,集中精力全面深入细致做好各项工作,以最好的面貌,最好的成绩迎接国家检查。二要充分总结疫情防控工作经验,把抓局部的工作经验反馈到全局当中,确保重点点位及周边沿线的环境文明,点线面面面俱到,推动创文工作深入开展。三要街道干部、基层社区担当有为,全民动员,继续落实网格化包保工作责任,下沉社区,以身作则,相互配合、密切协作,决不敷衍应付、推诿扯皮,确保圆满完成创文各项工作任务。