国务院信息:
    省政府信息:
    西山区总工会到团结街道调研“党建带工建、工建服务党建”工作
    发布时间:2020-03-26 10:08
    信息来源:昆明市西山区人民政府

     

    2020年3月24日,西山区总工会常务副主席李艳玲同志带领生产生活女职工法律保障科、区困难职工帮扶服务中心、办公室等相关工作人员一行六人到团结街道调研指导工会工作并召开座谈会。街道工会主席李云波、街道工会社会工作者、党政综合办工作人员等参加了座谈会。

    调研组一行在街道总工会听取了工作汇报,详细了解了街道工会的运行情况,街道工会活动的开展情况及工会工作中遇到的问题和情况及意见建议。对团结街道工会工作表示了充分的肯定与认可,并鼓励街道进一步加强自身建设,围绕中心服务大局,扎实推进工会工作的开展。区总工会常务副主席李艳玲在座谈时强调,街道要积极探索“党建带工建、工建服务党建”工作的新方法、新举措,切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和工会组织的桥梁纽带作用,推动非公有制经济组织和社会组织党建和工建工作互动融合、互促互进,引领促进各项工作取得新成效。下一步,团结街道将在非公企业选推“党建带工建、工建服务党建”工作示范点,发挥党建带动作用,推进工会深化改革。

    随后,调研组来到云南明镜亨利制药有限公司,现场了解该公司工会工作情况及职工阵地建设相关情况。