国务院信息:
    省政府信息:
    西山区政务服务管理局开展集中学习警示教育活动
    发布时间:2020-03-25 15:53
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    西山区政务服务管理局开展集中学习

    警示教育活动

                                ——深刻剖析罗建宾的自毁之路


    “这红包那红包,包包都是炸药包。这礼金那礼金,金金都是害人金(精)。”3月20日,区政务服务局组织全体干部职工集中观看罗建宾自毁之路剖析案例,经典的总结引得干部职工哄堂大笑,深刻的教训也深深烙印在了每位干部职工心中。

    18期1

    观看剖析视频后,分管副局长要求全体干部职工要以罗建宾典型案例为鉴,一要不忘初心、牢记使命,从警示录中梳理自己的人生轨迹,警钟自敲,划明红线,不忘全心全意为人民服务的初心和使命。二要加强学习、筑牢防线,不断增强法纪意识、切实筑牢不想腐、不能腐、不敢腐的思想堤坝。三要坚持原则、敢于亮剑。将观看感悟与岗位职责结合起来,时刻秉持公心,坚持原则,敢于与身边的贪腐行为、违纪违法行为作斗争。

    18期2

    绳从细处断,祸从贪念生。心里有了贪念就再以无法回头,最终落得身败名裂的下场。作为一名公职人员,一名为人民服务的政务人,请记住:人生没有如果,请珍惜人民赋予你的权力,并用之于民、造福于民。