国务院信息:
    省政府信息:
    西山区税务局四个“增强”推进两个附加退费工作
    发布时间:2020-03-25 14:57
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    西山区税务局四个“增强”推进两个附加退费工作

      做好两个附加减税降费工作,是减轻企业负担、优化营商环境的重要举措。为确保纳税人切实享受政策红利,同时迎接国家审计署执法督察审计,西山区税务局精心部署、迅速行动,以四个“增强”推进两个附加退费工作,确保税收优惠不留死角,后续管理更加完善。

    一是增强工作统筹性。西山区税务局第一时间下发应享未享疑点数据,明确岗责分工,细化核查流程,并实行专人负责,确保流转顺畅,应对及时。二是增强工作有效性,在数据核实过程中,社会保险费和非税收入股没有采取管理分局逐条核对的传统方式,直接批量从金三系统取数匹配审核后下发管理分局确认,最大程度减轻管理分局负担。三是增强工作前瞻性,社会保险费和非税收入股对所需整改数据先进行更正申报,形成多缴数据后再由一分局启动退费流程,在提高退费数据准确性和完整性的基础上,规避了风控疑点数据产生。四是增强工作协同性,在收入核算部门无法独立完成收入退还书开具的突发情况下,社会保险费和非税收入股、一分局责无旁贷、积极协助,多部门联动共同推进两个附加退费工作。