国务院信息:
    省政府信息:
    西山区积极推进5G网络建设工作
    发布时间:2020-03-25 14:30
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    西山区积极推进5G网络建设工作

        为进一步落实在昆明举办的2020年联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会的5G网络建设和通信保障工作。202035日,由区政府办公室、区科技工信局召集街道办事处、相关职能部门、中国铁塔昆明分公司、昆广网络、三大基础运营商西山分公司等分管领导在区政府办公大楼,召开了西山区20205G网络建设工作推进会。

        会上,区科技工信局通报了西山区5G建设情况及2020年建设任务和时限,下发了各街道、各职能部门点位任务协调表。各通信运营商分别汇报了5G网络建设工作中的存在的困难和问题以及希望区政府协调处理的事项。会议对全区5G网络建设工作提出工作要求:一是要求各街道、各部门要高度重视该项工作,积极配合通信运营商做好5G网络建设工作;二是要求各通信运营商再次确认摸底5G建设点位情况,尤其是城中村、拆迁区域,与各街道一起认真梳理困难点位情况;三是要利用通信手段,宣传基站建设电磁辐射科普宣传和5G建设宣传,消除群众对基站辐射的误解与疑虑,营造5G网络建设的良好氛围。通过此次会议将有效推动我区5G网络建设工作的顺利开展。