国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山要闻
    西山区精准做好复工复产企业“消防安全体检”
    发布时间:2020-03-25 09:29
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    随着疫情防控等级逐步降低,复工复产企业逐渐增多,返乡复工人流呈现短期高峰,为确保企业复工复产期间消防安全形势的稳定,连日来,西山区消防救援大队上门“体检”复工复产企业单位的消防保障措施,助力复工复产工作顺利有序开展。

    640.webp

    大队及时摸清复工复产企业实际底数,特别是掌握企业复工复产进度,逐一上门“体检”。期间,重点对易燃易爆场所、城中村、宾馆酒店、商场市场等场所的疏散通道、安全出口、消防车通道畅通情况,应急疏散指示标志、灭火器、消火栓等消防设施完好有效情况,用火、用电和电气设备、线路的检修保养情况,消防控制室值班值守及每日巡查等情况进行逐一检查。

    640.webp (1)

    同时,与“打通生命通道行动”相结合,将定点医疗机构、复工复产企业等全部按照“一院一策、一厂一策”分类制定防火方案,逐一落实防火指导服务责任人,并运用远程视频连线、微信、电话问询等方式,全时域了解掌握监管对象消防安全管理状况,督促复工复产企业自觉落实消防安全防范措施。

    640.webp (2)

    640.webp (3)

    截至目前,共实地检查复工复产企业28家,发现隐患30处,整改火灾隐患28处,抽查重点部位85个,针对不同单位提出消防安全建议11条,解答消防安全疑问22条,开展远程指导和教育培训60余次,及时发现并消除了一批火灾隐患,提高了复工复产企业单位从业人员的消防安全意识,为辖区复工复产单位营造了良好的消防安全环境。

    来源:昆明西山消防