国务院信息:
    省政府信息:
    抗疫行动未结束 宣传活动线上行 ——西山区积极开展2020年“世界水日、中国水周”宣传活动
    发布时间:2020-03-23 16:58
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    mmexport1584950074355

    2020322日是第二十八届“世界水日”,322—28日是第三十三届“中国水周”。西山区结合当前工作实际,以线上活动为主,积极开展2020年“世界水日、中国水周”系列宣传活动。

    mmexport1584950081487

    昆明市西山区水务局、昆明市西山区科学技术和工业信息化局、昆明市西山区科学技术协会联合制定并印发了《关于2020年“世界水日、中国水周”的宣传活动工作方案》,活动内容包括:开展线上宣传活动;组织参加网上水法律法规知识问答活动;发布公益广告,开展视频宣传;加强巡查检查;开展“三送”活动(节水知识送学校、送科普教育示范基地、送企业),广泛开展宣传活动。同时,在机关单位广泛宣传节水知识和宣传资料,通过在机关悬挂宣传标语、张贴宣传画、发放宣传资料等,营造节约用水、爱水、护水的氛围。

    mmexport1584950077969

    今年“世界水日”的宣传主题为“水与气候变化”,“中国水周”活动的主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”。“世界水日”“中国水周”期间,区水务局围绕“坚持节水优先,建设幸福河湖”主题,结合实际,充分发挥“三微一端”等新媒体作用,通过昆明市西山区人民政府网站水务局端口、微信公众号等平台,发布短视频、宣传标语、倡议书,适时推送节水、幸福河、水土保持、防汛抗旱以及水与卫生、水与防疫、水法律法规、以案说法等相关知识,进一步营造全社会节水护水亲水爱水、建设幸福河湖的良好氛围。

    坚持节水优先,建设幸福河湖_昆明市西山区人民政府_公示公告  http://kmxs.gov.cn/c/2020-03-20/4183484.shtml