国务院信息:
    省政府信息:
    西山区应急局聘请专家对相关企业安全隐患整改落实情况 进行实地核查
    发布时间:2020-03-23 15:04
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    为认真履行安全生产综合监管职责,督促企业落实安全生产管理主体责任,扎实做好安全生产隐患排查治理工作,实现全区域、全覆盖、无死角、无盲区的闭环式管理。

    近日,西山区应急局聘请泰安公司两名专家对海口工业园区内的云南滇凯节能科技公司安全隐患整改落实情况进行实地核查,核查组一行会同企业负责人按照《整改指令书》中列出的问题清单,依照相关法律、法规、标准规范、对标对表,逐条、逐项、逐点进行现场核查,经核查,到目前为止企业完成问题整改20项,整改不到位不彻底14项,未整改10项。在给企业反馈安全隐患整改落实情况时,检查组一行就企业在落实隐患整改过程中存在的主客观因素及历史遗留问题导致整改未按时限完成,整改不到位、不彻底,对相关法律法规、标准规范学习不深入、理解不透彻、贯彻不到位、执行不严格向企业负责人进行了详细的说明和讲解,并就下一步继续做好未整改和整改不到位的事项提出具有针对性的工作意见:一是企业要在一周内向区应急局提交书面的项目验收报告情况说明;二是企业对未完成整改、整改不到位的安全隐患项制定后续整改计划按时限上报区应急管理局;三是企业要认真履行安全生产主体责任,依法依规、对标对表,在规定的限期内完成各项整改,确保在安全有序的前提下开展生产经营活动。