国务院信息:
    省政府信息:
    疫情期间慰问困难群众 做好就业困难人员救助工作
    发布时间:2020-03-20 15:59
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    昆明市就业周副局长、昆明市促进就业服务中心赵主任、西山区就业局领导、金碧街道办事处关副主任、街道保障所普所长一行来到金碧街道新闻路卢家营社区走访慰问困难家庭,为每户困难家庭送上防护口罩,并嘱咐大家在疫情期间一定要注意防控,保重身体。每走访一户,都详细了解每户困难家庭的生活现状和具体困难,并为困难群众宣讲疫情期间中央、省、区下达的帮扶政策,鼓励大家坚定信心,积极面对困难。

    疫情无情人有情,在这样的特殊时期,此次走访慰问活动,让困难群众感受到了党和政府对他们的关心和关爱,工作人员的贴心话语,让他们很感动,纷纷表示一定会好好配合党和政府的工作安排,不访友、不串门、戴口罩,做好自我防护

     

        疫情期间昆明市就业局、昆明市促进就业服务中心将给城镇登记下岗失业人员中已进行就业困难人员认定的享受城市最低生活保障人员、零就业家庭人员、残疾人员,按照1670元/户的标准给予一次性临时生活补助,救助受疫情影响的困难家庭。