国务院信息:
    省政府信息:
    投资3726万元,西山区草海片区将建3条市政道路
    发布时间:2020-03-17 10:39
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    投资3726万元,西山区草海片区将建3条市政道路

      3月12日,昆明市公共资源交易平台发布了《昆明市西山区草海片区五号地块(KCXS2017-24-A-11、12、13、14号地块)市政道路(134号、288号、289号(288号与134号间))建设工程设计招标公示》。建设单位为昆明轨道交通集团有限公司 。

      项目总投资为3726万元, 本次招标规模为100万元。项目实施地点为昆明市西山区广福路草海隧道以南,西福路以西。

      中标公司需完成134号、288号、289号(288号与134号间)三条市政道路的三条服务内容,且项目临近草海,勘察、设计工作应充分考虑环境保护的需要。

      首先为编制可行性研究报告,并必须配合招标人完成负责专家评审及相关部门审批。

      第二为完成本项目的工程测量、岩土工程勘察、工程物探等所有勘察内容,并满足设计要求。

      第三为初步设计、初步设计概算编制、施工图设计,包括市政道路、市政道路附属的交通、给排水、再生水管网、电力、通讯、燃气、安全及消防、照明及绿化等的设计或预留设计;必须配合招标人通过专家评审、施工图审查及相关部门的审批;施工阶段的全过程设计服务及后续服务。

      作为城市重要的滨水空间和生态绿色走廊,草海片区优异的区位优势和宜居特质具有不可复制性,而随着片区市政道路建设提速和房地产项目强势入驻,区域价值将得到进一步提升。

      目前草海片区开发已进入白热化,昆明融创文旅城、华夏·澜台府、金地·云海一号、中铁诺德·山海春风等项目均处于加紧建设阶段。