国务院信息:
    省政府信息:
    团结一心共抗疫 静待春暖花开时
    发布时间:2020-03-16 09:22
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    团结一心共抗疫  静待春暖花开时

    自新型冠状病毒感染肺炎疫情在全国各地蔓延爆发以来,为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,防止病毒传播蔓延,确保人民群众身体健康安全,按照国家、省、市、区关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关部署和要求,我局认真贯彻近平总书记重要指示、落实李克强总理重要批示和全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,形成良好的防控氛围,为坚决打赢防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情攻坚战打下了坚实的基础。

    为保障全体职工复工后的生命安全,我局按照相关要求,认真制定了疫情期间的办公工作方案并严格执行,一是每日在本单位楼道、办公室、会议室、电梯等公共空间开展定时消杀工作。二是严格执行戴口罩上岗,上岗前进行体温检测,进出扫码登记等制度。三是最大程度减少会议的召开,严格控制人群聚集活动。四是单位食堂严格按照“非必须、不提供”原则,暂停集中就餐,实行分餐制供餐,通过采取分散式供餐,避免人员聚集。

    抗疫图片1

    在做好疫情防控工作的同时,战斗在防控一线的工作人员们,也时刻牵动着我局全体职工的心。

    西山区金碧街道办事处河南社区是我局的长期对口联系单位,为全力制止疫情的传播和蔓延,自春节开始,河南社区的全体工作人员在防疫物资一直不充足的情况下,冒着被病毒侵袭的危险,始终24小时坚守在防疫一线,为群众筑起一道坚实的“防护墙”。在了解到这一情况后,我局高度重视,第一时间向全体干部职工发出捐款倡议,得到了大家的热烈响应,由党员干部带头,职工积极参与,累计筹得全体职工自主捐款共计4260元。由专人统筹购买了一次性医用口罩、酒精喷雾、消毒液、喷壶等防疫物资,用于支援河南社区用于社区开展防疫活动。

    3月2日下午,在局长、局党组书记邓杰同志的带领下,西山区城市更新改造局领导班子及工作人员一行7人来到金碧街道河南社区,将购买的一次性医用口罩、酒精喷雾、消毒液、喷壶等防疫物资送到了奋战在一线的社区工作人员手中,同时与社区工作人员座谈,了解社区防疫工作开展情况、交流防疫工作心得,并向一线社区工作的同志表示衷心的感谢与祝福。

    抗疫图片2

    病毒无情人有情,西山区城市更新改造局(办)用实际行动践行了自己的社会责任和使命担当,我们万众一心,全力以赴,一定能取得抗疫胜利!