国务院信息:
    省政府信息:
    当前位置:首页/西山普法
    西山区司法局“三个一”助推企业复工复产
    发布时间:2020-03-16 10:59
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    西山区司法局“三个一”助推企业复工复产

    组建一支服务团队。由区司法局党委牵头,公证律师管理科具体负责,在全区律师行业当中精心挑选60名政治过硬、业务较强的党员律师,成立党员律师服务队。专门对辖区企业复工生产、劳工合同、薪酬待遇、劳资纠纷等提供一站式”“点对点的专业指引和法律服务。

    编印一本指南书籍。及时组织律师、法律服务者编撰《西山区企业复工复产法律指南》,涉及诉讼程序风险、民商事合同风险等6个部分,涵盖企业生产、销售、用工、管理、诉讼等方面,下发全区在库570家规模以上企业和3000余家中小企业商铺,第一时间向各类企业送上“法律智囊”。

    值守一个工作平台。整合现有资源,形成“便民”力量矩阵,强化公共法律服务线上服务,开通“战疫法治保障绿色通道”,由局党委领导班子成员每月值守,组织80公共法律服务志愿律师为群众“一对一”的开展公益法律咨询服务。截止目前,接听法律援助电话38个,现场接待来访人员43人次。