国务院信息:
    省政府信息:
    西山区认真抓好“红黑榜”评价工作
    发布时间:2020-03-13 16:27
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    精心筹备 周密组织

    西山区认真抓好“红黑榜”评价工作


    为做好2020年营商环境测评及“红黑榜”评价工作,进一步凝聚思想共识和提升业务能力,3月10日,区政务服务局组织全区优化营商环境24个指标牵头部门分管领导和具体负责人参加了昆明市2020年第一期营商环境“红黑榜”评价工作培训会议。

    17期1

    会议分两个阶段进行。第一阶段,市政府副秘书长、市政务服务局局长李江同志就昆明市2020年优化营商环境第一期“红黑榜”评价工作提出了具体要求;第二阶段,第三方评估机构工作人员围绕“红黑榜”评价指标内容和填报要求进行了系统培训。

    17期2


    最后,区政务服务局局长蒋薇同志就助力企业复工复产和做好今年营商环境“红黑榜”评价工作提出了四点要求。一是要认真分析疫情带来的影响,有针对性的制定相关应对措施,切实便民利企,进一步优化提升我区营商环境,助力辖区企业复工复产。二是各牵头指标单位加强组织领导、统筹协调,切实起好牵头挂帅作用。精心组织指标相关责任部门定岗定责定人。严格按照各项指标填报要求,认真、规范、按时、完整填报。杜绝数据瞒报、漏报、谎报、不报等情况;三是确保数据信息填报精准,佐证材料齐全;四是优化提升营商环境工作领导小组办公室要积极协调指导各指标牵头单位组织相关责任部门共商共议指标内容,做到无缝对接,做好集中填报场地和相关后勤保障工作,争取我区营商环境评价实现开门红。