国务院信息:
    省政府信息:
    “街社吹哨”引领社区治理 解决群众烦心事
    发布时间:2020-03-13 09:22
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    “街社吹哨”引领社区治理 解决群众烦心事

     

    春苑小区腾龙巷是西苑东组团1至9栋居民出行的必经之路,小巷长两百米宽约5米,由于小区属老旧小区,无人管理,道路两旁被随意安装地锁,居民各自为政,霸地设障。道路两旁停满车辆,造成交通拥堵,居民出行困难,投诉不断;而路口的停车场却大半处于闲置状态。战“疫”当前,西苑街道借助此次疫情防控党员先锋网格岗力量,充分发挥“街社吹哨、部门报到”工作机制,在战“疫”中不断解决党建引领基层治理的细节问题。

    image003



    为着力办好群众家门口的事,打通服务群众的“最后一公里”,确保群众关心的操心事、烦心事件件有落实、事事有回音,西苑街道党工委协调交警、执法队、志愿者等行政、执法、社会力量,组织党员先锋岗网格员、志愿者、交警、街道执法中队队员等20余人对腾龙巷违法停放车辆通过粘贴整顿通知、温馨提示、拆除私装地锁等方式对乱停乱放车辆进行整治。

    整治后的腾龙巷整洁有序,停车秩序井然,居民生活环境得到改善,大大提升了居民获得感、幸福感。